ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Татарстане. Задержаны двое

ФСБ сообщила о совместной операции с МВД, в ходе которой был предотвращен теракт на одном из объектов инфраструктуры в Татарстане. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на центр общественных связей спецслужбы. 

Znak.com

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в рамках ранее возбужденного уголовного дела пресечено совершение террористического акта на одном из объектов инфраструктуры в Татарстане. На месте планируемого преступления задержаны осуществлявшие его подготовку два гражданина РФ, являющиеся сторонниками запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», причастные к вербовке местных жителей в состав террористических структур и пропаганде терроризма, — сообщили в ЦОС ФСБ.

У задержанных изъяты взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, сообщили в ЦОС ФСБ.

ФСБ заявила о ликвидации ячейки ИГ. Ее главарь убит, у задержанных нашли взрывчатку

«Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются», — отметили в ЦОС.

Накануне первый замгенпрокурора Александр Буксман на коллегии генпрокуратуры сообщил, что правоохранительными органами России в первом полугодии этого года было предотвращено 17 попыток организовать террористические акты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.