Глава ЦИК рекомендует Петербургу отказаться от избирательных участков в Псковской области

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на заседании комиссии  прокомментировала решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии открыть в Псковской области 20 экстерриториальных избирательных участков на выборах губернатора Санкт-Петербурга. 

Со страницы ЦИК России в Instagram

Как заявила глава ЦИКа, в комиссию поступили жалобы кандидатов в губернаторы Михаила Амосова и Надежды Тихоновой. Изучив их доводы, в ЦИКе рекомендовали не организовывать избирательные участки так далеко от Санкт-Петербурга. «У нас для этого есть серьезные опасения», — заявила глава ЦИК. 

О намерении открыть избирательные участки в Псковской области, где у многих жителей Петербурга есть дачи, стало известно в середине июля. В петербургском избиркоме объяснили, что 8 сентября на территории этого региона могут находиться 45 тысяч избирателей. 

Все кандидаты, кроме Александра Беглова, выступили против организации там избирательных участков, в числе аргументов приводились отсутствие видеокамер и невозможность организовать наблюдение в соседнем регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.