Медики по итогам экспертизы не нашли отравляющих веществ в организме Навального

Химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главного врача НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексея Токарева.

С сайта navalny.com

По словам Токарева, анализы были направлены в лабораторию НИИ 29 июля из городской клинической больницы № 64, куда Навального доставили из спецприемника. Медик подчеркнул, что химико-токсикологическая лаборатория НИИ СП им. Склифосовского является специализированной и имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ.

Напомним, 24 июля суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Утром 28 июля политика доставили в больницу. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, у Навального был сильный отек лица и покраснение кожных покровов. Политику поставили диагноз «контактный дерматит». По утверждению представителя Навального, ранее тот не жаловался на какую-либо аллергию.

«То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“», — написал Навальный.

29 июля оппозиционера выписали из больницы и доставили обратно в спецприемник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.