На фундаменте замороженного конгресс-холла в Челябинске предложили построить аквапарк

Челябинский девелопер, руководитель компании Yellowstone development Денис НИ предложил перепрофилировать конгресс-холл на берегу реки Миасс, строительство которого остановилось из-за отсутствия финансирования, в аквапарк. Об этом НИ написал на своей станице в Facebook.

«Чего тут долго придумывать, как использовать недострой неудавшегося конгресс-холла. Совершенно очевидно, что для аквапарка место подходит идеально. К слову, и инвесторов на него заявлялось уже немало, — написал эксперт. — Кроме того, еще более очевидно, что конгресс-холл должен быть вблизи павильонов ЭКСПО-центра — выставочной площадки. Без них он не имеет ни малейшего смысла. Куда в центре города можно впихнуть в пешей доступности эти павильоны? Я уж не говорю о том, что конгресс-холл и ЭКСПО-центр всегда должны быть вблизи ТПУ (транспортно-пересадочный узел) с высокой пропускной способностью и мультимодальностью. Где это все на набережной Миасса? Посмотрите на Екатеринбург. Все комплексно. Роль ТПУ выполняет Кольцово, локация на окраине города, чтобы не парализовать его жизнь в случае проведения крупных мероприятий. Зачем изобретать велосипед?»

Прокуратура проверяет траты бюджетных средств на стройке конгресс-холла у реки Миасс

При этом Денис НИ негативно оценил предложение перепрофилировать объект под развлекательный центр, так как эта ниша уже сложилась и новый крупный объект просто убьет существующие предприятия.

«Бредовые идеи сделать развлекательный центр неуместны. Не следует разрушать устоявшийся бизнес, в который вложено много сил. Эта ниша занята „Мегаполисом“, пускай спокойно работает, — говорит Денис НИ. — Аквапарк будет находиться в синергии со всеми окружающими объектами — от цирка до набережной».

Как ранее сообщал Znak.com, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер остановил строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс. Объект за 18 млрд рублей лоббировал экс-губернатор Борис Дубровский, строительные работы вела компания, которую связывают с его семьей. Финансировал объект бюджет Челябинской области. Сейчас построен фундамент, на который потрачено более 2 млрд рублей. На днях Алексей Текслер заявил, что регион продолжит искать инвестора для объекта, но строить его за счет бюджета не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.