На место Астахова, которому дали 8 лет за взятку, уже появились первые кандидаты

На место Астахова, которому дали 8 лет за взятку, уже появились первые кандидаты

На пост главы Южного управленческого округа Свердловской области, который может освободиться в ближайшее время после вступления в силу обвинительного приговора в отношении действующего главы Михаила Астахова, есть кандидаты. Однако, как сообщили Znak.com в аппарате губернатора, принципиального решения о том, будет ли сразу назначен постоянный сменщик Астахова, не принято.

Яромир Романов

«Есть два варианта: назначить переходного „исполняющего обязанности“ или сразу нового управляющего. Если будет и. о., им, скорее всего, станет заместитель Астахова Сергей Бовт, — рассказали в аппарате. — Но решение за губернатором: он может назначить и управляющего, и кандидатуры уже есть».

В то же время увольнение Астахова может состояться не раньше конца августа. По действующему законодательству уволить его можно или на основании заявления по собственному желанию, которого нет, или по решению суда, но оно не вступило в силу, так как адвокат подал апелляцию. «Можно уволить по утрате доверия, но для этого нужно провести проверки, и это тоже не делается сразу», — объяснили в аппарате губернатора.

Защита Михаила Астахова обжаловала приговор

Как сообщалось, Синарский райсуд Каменска-Уральского приговорил Михаила Астахова к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки на сумму свыше 5,9 млн рублей от гендиректора частной строительной компании за помощь в приемке строительных работ по двум муниципальным контрактам. Также Астахову присудили выплатить 12 млн рублей штрафа (двукратный размер полученной взятки), его лишили всех государственных наград, запретили занимать в течение 10 лет должности на госслужбе и конфисковали автомобиль Toyota Venza, который являлся, по версии следствия, частью взятки. Сегодня защита Астахова обжаловала приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.