На Южном Урале, где после смертельных ДТП проверяют транспорт, выявлено 630 нарушений

В Челябинской области за пять дней проверки грузовой техники на дорогах сотрудники ГИБДД возбудили 630 административных дел по выявленным нарушениям. В территориальные отделы полиции доставлено 158 иностранных граждан, в 66 случаях выявлены нарушения миграционного законодательства. На специализированные стоянки помещено 46 транспортных средств. Таковы промежуточные итоги проверки, начатой после страшного ДТП с участием автокрана и ПАЗа в Челябинске. 

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия по исключению из транспортного потока автомобилей, визуально технически неисправных и имеющих явные признаки изношенности. 

«При выявлении таких транспортных средств у водителя проверяется наличие необходимой документации и соблюдение правил государственной регистрации автомобиля. По специализированным базам ГИБДД проводится проверка на наличие транспортного средства в розыске. Кроме того, в мероприятии принимают участие сотрудники территориальных подразделений по вопросам миграции, которые устанавливают законность пребывания иностранных граждан на территории РФ, — сообщили в УГИБДД. — При установлении нарушений правил государственной регистрации автомобиля и миграционного законодательства водитель доставляется в территориальный отдел полиции для проведения проверки. Эксплуатация транспортного средства прекращается путем постановки его на специализированную стоянку».

Страшная авария с автокраном и ПАЗом в Челябинске: погибший мужчина был пешеходом

Как пояснили в УГИБДД, данное профилактическое мероприятие на дорогах началось после смертельного ДТП в Аргаяшском районе, где ночью 24 июля в столкновении двух легковых автомобилей погибли пять человек.

Кроме того, как уже сообщал Znak.com, о массовой проверке спецтехники было заявлено 26 июля. Такое распоряжение дал начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев после ДТП с участием автокрана и маршрутных автобусов, которое произошло в областном центре. У большегруза отказали тормоза. Пострадали девять человек, один погиб. 

После этого власти запретили въезд в Челябинск в дневное время большегрузной техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.