Одному из выдвиженцев на выборах в Заксобрание Ямала отказано в регистрации кандидатом

Алексей ФедорушкинВКонтакте

Самовыдвиженцу на выборах в Заксобрание Ямала, гендиректору фирмы «Ямал-Трэвел» Алексею Федорушкину отказано в регистрации в качестве кандидата. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на теризбирком Салехарда, в объеме случайной выборки треть подписей в пользу Федорушкина признаны недействительными.

«По результатам проверки из 151 подписи избирателей признаны действительными и достоверными 104 подписи, недействительными 47 подписей. Таким образом, кандидат не набрал установленное законом количество подписей, которое необходимо для регистрации, к тому же есть недостатки в оформлении иных документов»», — пояснили в избиркоме.

Таким образом, участниками предвыборной кампании остаются пять человек, трое из которых уже зарегистрированы кандидатами в депутаты. Это первый секретарь горкома КПРФ, помощник окружного депутата Людмила Журавлева, представитель «Справедливой России» Евгений Соколов и Елена Смирных из ЛДПР. Решения избиркома о регистрации ждут медик Алексей Денисов от «Единой России» и представитель «Казачьей партии РФ» Игорь Михайлюк.

Избирком ЯНАО закончил прием документов от кандидатов на довыборах в Заксобрание

Напомним, прием документов от выдвиженцев закончился 25 июля.

Довыборы по Салехардскому одномандатному округу № 1 пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Связаны они с тем, что в сентябре прошлого года вице-спикер Заксобрания округа Елена Зленко освободила депутатское кресло в связи с назначением в Совет Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно