Оппозиционеры подали заявки на новые митинги в Москве

Оппозиционеры подали заявки на новые митинги в Москве

Зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали в мэрию две новые заявки на митинги — 10 и 11 августа. Об этом сообщает РБК

Znak.com

В заявках обозначено предполагаемое количество участников обеих акций — по 100 тыс. человек. Заявители полагают, что им могут согласовать только одно мероприятие, поэтому подали две одинаковые заявки на разные числа, чтобы «увеличить шансы на одобрение» акции от мэрии. Шествие предлагается провести от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где планируется митинг. В качестве альтернативного варианта предлагается митинг на Новом Арбате.

Сегодня же незарегистрированный кандидат от «Яблока» Елена Русакова подала заявку на митинг либо на Волхонке, либо на площади Свободной России, либо на проспекте Сахарова с предварительным шествием по Бульварному кольцу.

«Мы готовы к сотрудничеству с Русаковой и просто посмотрим, чья заявка будет зарегистрирована, — пояснил РБК пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов. — Для нас главное — не допустить раскола протеста».

«Я думаю, что, если встанет вопрос, что есть несколько заявок и примут одну из них, мы договоримся», — заявила Русакова РБК на вопрос о договоренностях со штабом Гудкова.

Днем 30 июля организаторы назначенного на 3 августа митинга не смогли согласовать его с мэрией Москвы. По словам Михаила Светова, члена федерального совета Либертарианской партии, которая подавала заявку, власти не стали рассматривать любые другие варианты для проведения митинга, кроме как проспект Сахарова, оппозиция предлагала места рядом с Мосгоризбиркомом или мэрией. Речь шла о Лубянке, Волхонке, Триумфальной площади. Проводить митинг на Сахарова заявители отказались. Позже Светов был вовсе задержан и арестован на 30 суток. 

Независимые кандидаты в Мосгордуму подадут заявку на проведение митинга 10 августа

В случае проведения несанкционированной акции в ближайшую субботу по причине административных арестов в ней не смогут принять участие Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Иван Жданов. Столичная полиции уже опубликовала рекомендацию воздержаться от участия в митинге 3 августа.

В субботу в столице прошла массовая акция протеста. На ней были задержаны 1074 человека. После нее были возбуждены уголовные дела о нападении на сотрудников Росгвардии. Также было заведено дело об участии в массовых беспорядках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.