Россия заняла 16-е место в Европе по доступности бензина для населения

Россия сейчас занимает 16-е место в Европе по количеству литров бензина, которые отдельно взятый гражданин может себе позволить на среднюю заработную плату. Об этом свидетельствует исследование РИА Рейтинг.

Znak.com

Возглавляет рейтинг Люксембург. Средний житель этой страны может купить на зарплату 2855 литров топлива, тогда как россиянин — только 927 литров. При этом в феврале 2019 года Россия занимала 20-е место в Европе по доступности бензина для населения. В самом низу обновленного списка (на 33-м месте) расположилась Украина. Украинцы на среднюю зарплату могут себе позволить 279 литров автомобильного топлива.

Россияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза

По дешевизне 95-го бензина Россия занимает второе место в Европе. Сейчас на автозаправках в регионах РФ за литр АИ-95 водители отдают в среднем 45,5 рублей. Самое дешевое топливо — в Казахстане (27,9 руб. за один литр), на третьем месте расположилась Белоруссия (52,1 руб.).

Ранее Znak.com рассказывал, что жители приграничных регионов России ездят заправлять свои автомобили в Казахстан, где даже на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза. Так, АИ-95 на «Газпромнефти» в Казахстане стоит в пределах 170 тенге (в районе 28 рублей) за литр. Для сравнения — на АЗС в Екатеринбурге бензин АИ-95 стоит в среднем 44,88 рубля.

Самый дорогой бензин сегодня в Норвегии, Финляндии, Нидерландах, Франции, Дании, Швеции, Италии, Португалии и Великобритании. Но, учитывая высокие доходы, местное население может приобрести значительные объемы топлива, которые превышают 1 тыс. литров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.