Школьник из Екатеринбурга выиграл грант от Google, изобретя устройство для глухих

Ученик лицея № 12 в Екатеринбурге Даниил Казанцев выиграл грант на обучение в 15 тыс. долларов на конкурсе юных ученых Google Science Fair. Как сообщает пресс-служба «Google Россия», он изобрел устройство, которое помогает людям с нарушениями слуха выражать свои мысли.

сайт «Google Россия»

Изобретение основано на специально обученной глубокой нейронной сети и способно с высокой точностью считывать положение и движения рук, а затем интерпретировать жесты в слова. Как говорится на сайте проекта Казанцева, он решил заняться этим после истории с многодетной матерью из Екатеринбурга, которая с рождения страдала нарушением слуха и не могла позаботиться о детях без помощи сурдопереводчика, из-за чего у нее забрали детей.

«С этого события и началась история моей работы. Я выбрал эту тему, потому что считаю, что современная наука может помочь не только этой женщине, но и миллионам других людей со схожими проблемами», — написал школьник.

Премию Даниилу Казанцеву оплатит компания Lego Education. Кроме денег на обучение, школьник получит возможность посетить главный офис Lego в Дании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.