Сидоров оплатил свой баннер, на обратной стороне которого изображен Шумков

Сидоров оплатил свой баннер, на обратной стороне которого изображен Шумков

Кандидат в губернаторы Курганской области от КПРФ, депутат думы Кургана Яков Сидоров оплатил баннеры вдоль шоссе Тюнина, сообщили Znak.com в избирательной комиссии региона.

Никита Телиженко

Напомним, на прошлой неделе в облизбирком от избирателя Сергея Попова поступила жалоба на размещении четырех билбордов Сидорова на въезде в город. В своей жалобе житель Кургана сообщил, что узнал из СМИ, что Сидоров оплатил только установку и демонтаж рекламной конструкции, а время демонстрации изображения не оплачено.

По результатам ее рассмотрения избирательная комиссия обязала кандидата в губернаторы оплатить размещенную им агитацию в срок до 29 июля, в противном случае баннеры к 1 августа будут демонтированы.

Яков Сидоров заявлял, что вся его агитация оплачена и он предоставит в облизбирком подтверждающие этот факт документы.

При этом коммунист обращал внимание на тот факт, что заявитель знает подробности договора. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что за заявлением стоят те же силы, которые уже советовали ему убрать предвыборную рекламу. «По всей видимости, эти люди попросту не умеют работать по-другому, — заявил Сидоров. — Но меня это мало волнует, так как у меня по этому вопросу есть твердая позиция: убирать свою агитацию я не собираюсь, и в скором времени на улицах появятся и другие баннеры».

Ранее Яков Сидоров заявлял о том, что его просили демонтировать баннеры, которые расположены на трассе от Кургана до Увала и от Увала в сторону Кетово. «Просьба эта исходила от молодых людей, а первоисточником ее, как они пояснили, выступил очень уважаемый человек, которому не понравилось, что мои баннеры там появились. Поскольку имени они этого очень уважаемого человека не назвали, я тоже не будут предполагать и назову его условно „хищник“», — говорил Сидоров.


Любопытно, что на оборотной стороне баннеров с изображением Сидорова размещены плакаты в поддержку еще одного претендента на губернаторский пост — врио главы региона Вадима Шумкова. 

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября этого года. В них участвуют четыре кандидата: кроме Сидорова и Шумкова, это депутат облдумы, лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин и директор Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяна Майборода, которая участвует в кампании как кандидат от «Справедливой России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.