СМИ назвали причину пожара на Superjet-100. «Аэрофлот» счел это давлением на следствие

Следствие по делу о пожаре на борту Superjet-100 в Шереметьево считает основной причиной ошибку пилотов, передал ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах. «Аэрофлот», которому принадлежит самолет, посчитал это давлением на комиссию Межгосударственного Авиационного комитета (МАК) и следствие.

City News Moskva/Global Look Press

«Следствие по делу об авиационном происшествии с самолетом Sukhoi Superjet в Шереметьево продлится еще год-полтора. Это связано с необходимостью проведения большого комплекса летных и авиационно-технических экспертиз. Однако уже сейчас с полной уверенностью можно сделать вывод, что летное происшествие произошло по вине пилотов», — цитировало агенство собеседника в СКР.

«Аэрофлот считает заявление очередного неназванного источника в следственных органах, опубликованное информагентством ТАСС, неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного Авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение», — сказано в заявлении на сайте компании.

Авиаперевозчик подчеркнул, что в предварительном отчете МАК, опубликованном 14 июня 2019 года нет «никаких выводов, а только подробно рассказывается о работе самолета и действиях экипажа 5 мая». В пресс-службе «Аэрофлота» напомнили, что распространение в СМИ информации относительно обстоятельств катастрофы до окончания расследования не допускается действующим законодательством, а расследование продолжается. Также авиакомпания призвала воздержаться от преждевременных выводов о причинах катастрофы. 

«Спекуляция любыми фактами способствует росту социальной напряженности», — сказали в «Аэрофлоте».

По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек из 78, находившихся на борту, погиб. Следствие рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.