Суд на 30 суток арестовал одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова

«Я воспринимаю происходящее как акцию устрашения лично в мой адрес»

Суд на 30 суток арестовал одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова

Пресненский районный суд Москвы на 30 суток арестовал члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова, который накануне был задержан после переговоров в мэрии Москвы. Как пишет «Медиазона», Светов был признан виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Znak.com

«Я воспринимаю происходящее как акцию устрашения лично в мой адрес. Я следовал 31-й статье Конституции. Это — месть за отказ провести митинг на проспекте Сахарова, который был желателен мэрии. Я воспринимаю это как политическое дело, никак не связанное с установлением справедливости, как попытку запугать лично меня и людей, которые меня поддерживают.

Хотел бы добавить, что все акции, что я проводил до этого, митинги на Сахарова, пять больших митингов, проходили без эксцессов. В этот раз мэрии было предложено то же самое, мы были согласны, но в рамках какого-то другого предложения. Мэрия хочет разговаривать языком ультиматумов и наказывать тех, кто не согласен с ее политическими оценками. Дело политическое — месть за отказ выполнять указания мэрии и проводить митинг, в котором она была заинтересована», — заявил Светов в суде. 

Напомним, что Либертарианская партия по согласованию со штабами независимых незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы планировала провести 3 августа акцию за допуск кандидатов на выборы в МГД. Либертарианцы подали в мэрию Москвы заявку на согласование акции, указав в качестве места проведения митинга Лубянскую площадь. В мэрии согласовать это место отказались, предложив провести митинг на проспекте Сахарова, где либертарианцы уже проводили подобную акцию 20 июля. 

Тогда организаторы акции в письме в мэрию предложили другие площадки для митинга: площадь Свободной России, улицу Волхонка, Триумфальную площадь. Представители партии сообщали, что 30 июля их пригласили в мэрию на переговоры по поводу митинга. В итоге на переговорах стороны не нашли компромисса. Светов на выходе из мэрии был задержан, а заявку на акцию либертарианцы решили отозвать. 

В случае проведения несанкционированной акции в ближайшую субботу по причине административных арестов в ней не смогут принять участие Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Иван Жданов. 

Столичная полиции уже опубликовала рекомендацию воздержаться от участия в митинге 3 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в 5 млрд рублей
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.