Управление капстроительства ХМАО возглавит бывший замглавы Тобольска

Эдуард Алексеенко, который год работает врио директора окружного управления капитального строительства, возглавит это ведомство без приставки. Решение о его назначении согласовала губернатор Наталья Комарова и 2 августа утвердят члены правительства, передает корреспондент Znak.com.

Эдуард АлексеенкоПравительство ХМАО

«С 5 августа он выходит на работу как непосредственный директор УКСа», — сказали в департаменте строительства ХМАО.

Напомним, ранее УКС возглавлял Константин Гребешок, который также по совместительству был и директором управления автомобильных дорог. После его назначения на пост директора департамента дорожного хозяйства транспорта ХМАО врио руководителя УКСа был назначен Алексеенко.

«Он несколько лет работал в должности первого заместителя директора управления, в январе 2018 года участвовал в конкурсе и был включен в резерв на эту должность», — говорил наш источник.

Новым главой управления капстроительства ХМАО стал строитель коттеджного поселка в Тюмени

Об Алексеенко известно, что до переезда в Югру он в 2013–2014 годах работал заместителем главы Тобольска. В последние годы именно он, а не Гребешок, представлял УКС на всех мероприятиях, посвященных теме долгостроев в Югре. Так, он постоянно докладывал депутатам думы ХМАО о ситуации по строительству больниц в Нижневартовске и в Горноправдинске, о долгостроях в Нягани, где уже много лет не могут построить вокзал, театр, технологический колледж и так далее.

Напомним, что с 2010 года в УКСе ХМАО, через который проходят миллиардные средства в рамках программы «Сотрудничество», сменилось несколько директоров. За это время ведомство неоднократно фигурировало в громких скандалах, связанных в том числе с коррупцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.