В Челябинске жители поругались из-за детского сада. Мэр предложила голосовать

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова предложила решить спорный вопрос о детском саде в микрорайоне Парковый-2 с помощью голосования. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии после посещения Котовой отдаленного района города. В ближайшие дни на портале «Активный житель 74» будет размещен опрос, результаты которого определят решение по этой проблеме. 

пресс-служба администрации Челябинска

Ранее жители микрорайона Парковый-2 не смогли договориться между собой о том, каким должен быть детский сад — на 200 мест или на 150. Мэрия подготовила документацию на большой детский сад, который может быть построен уже в 2020 году. Но для этого придется уменьшить детскую площадку. Часть жителей потребовали переработать проекта сада, чтобы не трогать общественное пространство. Но тогда детсад появится в районе, где проживает 6,5 тыс. человек, только в 2021 году.

«В случае если будет необходимо перепроектирование здания до 150 мест, тогда делается новый проект, проводится государственная экспертиза, и строительство мы сможем начать только в 2021 году. Потому что план на 2019 и 2020 годы уже есть, он прошел все утверждения», — сказала Наталья Котова.

Стоимость объекта 90 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.