В Катав-Ивановске в суд передали уголовное дело о батуте, улетевшем вместе с детьми

В Катав-Ивановский городской суд направлено уголовное дело в отношении местной предпринимательницы, обвиняемой по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Речь идет об инциденте с батутом, который в августе прошлого года из-за сильного ветра перевернулся. Пострадали четверо детей. 

прокуратура Катав-Ивановска

По версии следствия, предприниматель разместила надувные батуты около досугового центра в  Катав-Ивановске, предоставляя спортивно-развлекательные услуги несовершеннолетним.

Как сообщал Znak.com ранее, 3 августа 2018 года в результате порыва ветра крепление батута оторвалось. По словам очевидцев, батут вместе с детьми пролетел около 30 метров и только потом его остановили. В результате пострадали четверо детей в возрасте от 3 до 12 лет. Все они были госпитализированы. Наиболее серьезно пострадала девочка 2014 года рождения — с переломом бедра ее положили в реанимацию.

На Урале опрокинулся батут. Четверо детей пострадали, один в реанимации

По данным прокуратуры Челябинской области, у двух детей — девочек 3-х и 4-х лет —  диагностированы повреждения, квалифицированные как легкий и тяжкий вред здоровью.

Кроме того, еще в прошлом году прокуратура внесла представление главе Катав-Ивановска Ивану Норко. Оказалось, что разрешение на работу батута чиновники выдали предпринимателю, не спросив документы на оборудование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.