В Петербурге задержан генеральный директор строительного холдинга «Норманн»

В Петербурге правоохранительные органы задержали генерального директора строительной компании «Норманн» Владимира Смирнова. Об этом Znak.com сообщили дольщики, также информацию подтвердили в городском комитете по строительству. Предполагается, что Выборгский районный суд 31 июля выберет для строителя меру пресечения. 

Znak.com

Вмешательству правоохранительных органов предшествовала пятидневная голодовка дольщиков. Они требовали, чтобы Смирнов подписал договор о передаче стройки найденному правительством инвестору. В мае чиновники договорились с компанией ООО «ПТК» о завершении строительства проблемных жилых комплексов компании «Норманн» — «Три Апельсина и «На Заречной». Однако директор «Норманна» так и не поставил свою подпись под актом передачи объектов, заявив комитету по строительству, что на него давят, а средства на достройку комплексов он нашел и сам. 

За время голодовки нескольким дольщикам пришлось вызывать скорую из-за ухудшения состояния здоровья, после этого и было принято решение акцию прекратить. 

Ранее Смирнова уже задерживали в качестве подозреваемого, но затем отпустили под подписку о невыезде. Задержание было связано с уголовным делом, которое главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». 

В Петербурге ГК «Норманн» не может завершить три долгостроя: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». В Ленобласти — «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». О проблемах застройщика стало известно в 2017 году. В конце января 2019 года Смирнов пообещал чиновникам и дольщикам назвать имя инвестора, готового вложиться в завершение проектов. Однако этого не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.