В петербургском «Буквоеде» прошли обыски

В центральном офисе книжных магазинов «Буквоед» в Петербурге прошли обыски. Несмотря на изъятие оргтехники и компьютеров, в компании заверяют, что внимание правоохранителей направлено не на них.

Со страницы книжной сети «Буквоед» во «ВКонтакте»

О проведении оперативных мероприятий МВД днем 31 июля сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на читателей. По их данным, полицейские при поддержке СОБРа приехали на Минеральную улицу, дом 13, в 11 утра, после их визита сотрудников офиса отправили по домам.

В компании подтвердили визит полиции. «По имеющейся информации, это напрямую не связано с непосредственной деятельностью компании „Буквоед“. Проверка проводится по одному из контрагентов», — заявили в пресс-службе.

Сеть петербургских магазинов «Буквоед» с 2018 года принадлежит московской компании «Читай-город». «Буквоед» был основан петербургским предпринимателем Денисом Котовым в 2000 году, должность гендиректора он занимал до ноября прошлого года. На Северо-Западе открыто 143 магазина компании.

Сам Денис Котов сообщил Znak.com, что не в курсе происходящего в «Буквоеде», так как от дел отошел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.