В Самаре экстренно приземлился SSJ-100 из-за отказа двигателя

В аэропорту Самары совершил экстренную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Об этом сообщают «Интерфакс» и портал 63.ru.

©City News Moskva/Global Look Press

Самолет летел по маршруту Краснодар — Тюмень. На борту лайнера находились 95 пассажиров. SSJ-100 должен был приземлиться в аэропорту Рощино в 5:25. Однако в воздухе у судна вышел из строя левый двигатель, поэтому экипаж принял решение экстренно сесть в Самаре. Лайнер удалось благополучно посадить с одним работающим двигателем, пострадавших нет. По данным СМИ, пассажирам предоставили другой самолет. 

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. 

Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. В середине июня МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево.

После авиакатастрофы в Москве на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. После ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ-100.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.