В Сургуте назвали инвестора для строительства в городе автовокзала

Владельцы ООО «Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» обратились в администрацию Сургута с предложением реализовать инвестиционный проект по строительству нового автовокзала. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

Znak.com/Виктор Жуков

Проект предусматривает возведение автовокзала в районе Грибоедовской развязки вблизи Тюменского тракта и улицы Семена Билецкого. Предложение было рассмотрено на заседании инвестиционного совета.

«Принято решение считать проект целесообразным. Администрации города рекомендовано оказать содействие инвестору в получении необходимых данных для дальнейшей разработки бизнес-плана проекта, создать „дорожную карту“ с установлением сроков проектирования и строительства», — отметила заместитель главы Сургута Анна Шерстнева по итогам презентации. По ее словам, следующими шагами станут формирование технико-экономических параметров проекта, заключение инвестиционного соглашения.

При этом стоимость проекта в мэрии не уточнили.

ООО «НПАТП 1» было зарегистрировано в 2015 году двумя жителями — Геннадием Калининым (ему принадлежит 95,98%) и Галиной Найгум (4,02%). Основной вид деятельности — работа прочего сухопутного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам.

Отменены итоги аукциона на реконструкцию ЖД-вокзала в Сургуте

Напомним, в 2017 году дума Сургута и местные чиновники определили место для строительства городского автовокзала — в районе Грибоедовской развязки. Чиновники такой выбор месторасположения автовокзала объяснили близостью к железной дороге и аэропорту.

Как сообщили сегодня в администрации, земельный участок под строительство автовокзала сформирован и поставлен на кадастровый учет. Площадь территории вокзала составит более 3 га и позволит разместить там объект максимальной мощностью: 10 тыс. отправлений в сутки с вместимостью здания 500 пассажиров.

При этом еще в 2017 году чиновники заявляли, что у них есть потенциальный инвестор для реализации проекта, но кто именно, не раскрывали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.