Власти ХМАО оценили новую дорогу до Свердловской области в 5 млрд рублей

Власти ХМАО оценили новую дорогу до Свердловской области в 5 млрд рублей

Стоимость строительства участка автодороги Куминский — Карабашка — Тавда, которая соединит ХМАО и Свердловскую область, оценивается в 5 млрд рублей. Об этом накануне рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Губернаторы Свердловской области и ХМАОПравительство Югры

«Предварительно стоимость строительства нового участка дороги оценивается в сторону Карабашки примерно в 2,5 млрд рублей с нашей стороны и в 2,5 млрд — со стороны Свердловской области. О конкретных сроках строительства пока сказать не могу. У Свердловской области сейчас большой проект — Универсиада, им необходимо найти возможность для привлечения средств для строительства этого участка», — цитирует Гребешка «Интерфакс».

По его словам, протяженность нового участка дороги по территории Югры и Свердловской области составляет по 25 километров, также Свердловской области необходимо привести в нормативное состояние около 40 километров дороги на участке Карабашка — Тавда.

Власти Югры планируют подключить к этому транспортному коридору и соседний Ямало-Ненецкий автономный округ, добавил Гребешок.

«Мы планируем точно так же заключить соглашение с ЯНАО, чтобы этот коридор Екатеринбург — Карабашка — Куминский — Урай замкнуть через Октябрьский и Белоярский районы в сторону Салехарда», — отметил он.

От границы Югры до ЯНАО необходимо будет достроить 35 километров дороги.

«У нас на эти 35 километров проектно-сметная документация готова, но мы пока не торопимся со строительством, потому что мы должны понимать, пойдет ли Ямал в нашу сторону или мы упремся на границе в тупик», — добавил он.

Между Свердловской области и ХМАО появится новая дорога

Напомним, в июне власти Югры и Свердловской области заключили соглашение о сотрудничестве при строительстве и реконструкции участков межрегиональной автодороги Куминский — Карабашка — Герасимовка — Тавда. Как сообщал тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, средства на проектирование автомагистрали будут выделены уже в 2019 году, а в начале 2020 года будет подписан поэтапный план ввода участков дороги.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова тогда заявляла, что округ строительство дороги уже ведет, есть проектно-сметная документация. «До Куминского все готово», — отмечала она.

В настоящее время из Югры до границы Свердловской области на автомобиле можно добраться по федеральной дороге Ханты-Мансийск — Тобольск — Тюмень, проходящей через Тюменскую область, которая, в свою очередь, граничит со Свердловской. Также регионы напрямую соединяет автодорога «Югра», завершающаяся участком Югорск — Серов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.