Власти поселка под Челябинском предложили инвалиду ездить в больницу на школьном автобусе

Житель поселка Рощино в пригороде Челябинска Александр Дегтярев подал в суд иск против местной администрации, требуя пустить общественный транспорт в дальнюю часть поселения, где он проживает. По словам истца, до центра поселка, где расположены больница, магазины, аптека и прочие учреждения, — четыре километра, ближайшая остановка расположена в двух километрах. Преодолевать это расстояние пешком пенсионеру тяжело из-за заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это небезопасно, так как у единственной дороги нет тротуара, а зимой она сужена из-за снега. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам Дегтярева, со сложностями сталкиваются несколько десятков человек, тогда как по закону остановка должна быть в радиусе 500 метров.

«Должностными лицами органов местного самоуправления, а именно первым заместителем главы Сосновского муниципального района Вальтером и главой администрации Рощинского сельского поселения Кудриной мне, инвалиду, официально было предложено пользоваться двумя видами транспорта: школьным автобусом в зимнее время года, частным такси — круглогодично, — говорит Александр Дегтярев. — Но перевозить посторонних лиц в школьных автобусах запрещено, а такси для пенсионеров — слишком дорого. Из-за длительного бездействия администрации в вопросе организации регулярного транспортного обслуживания на территории Рощино я несу материальные потери в виде ежедневной траты на проезд от своего дома до центра поселка и обратно».

Пенсионер через суд потребовал от администрации организовать регулярное транспортное обслуживание так, чтобы ближайшая остановка располагалась не далее чем в 500 метров от дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.