Высокинский сформировал рабочую группу по разработке концепции ЦПКиО

Высокинский сформировал рабочую группу по разработке концепции ЦПКиО

В Екатеринбурге завершилось формирование рабочей группы, которая займется разработкой технического задания по реконструкции ЦПКиО имени Маяковского. Как сообщает пресс-служба мэрии, в состав группы из 31 человека вошли профильные специалисты администрации, ученые-лесоустроители, представители СвЖД, работники культуры и журналисты городских СМИ. Возглавил ее заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Яромир Романов

Постановление о формировании рабочей группы было подписано мэром Александром Высокинским. 

В частности, в составе группы числятся начальник Свердловской детской железной дороги Максим Алалыкин, директор по стратегическому развитию ООО «Альфа Строй» Иван Кузнецов, директор Центра культуры «Урал» Илья Марков, помощник члена Совета Федерации от Свердловской области Константин Пудов, профессор кафедры ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Татьяна Сродных, ведущий программ радиостанции «Серебряный дождь — Екатеринбург» Александр Цариков и другие.

Созданная группа должна будет отобрать предложения горожан, которые собрали во время проектных сессий в марте 2019 года. Кроме того, в мэрии уточнили Znak.com, что сбор предложений по устройству ЦПКиО продолжается. «Все пожелания можно направить в электронную приемную мэрии. Они поступали все это время, теперь их будут сразу перенаправлять в рабочую группу», — пояснили там.

Мэрия Екатеринбурга и инвесторы обсудили, во сколько обойдется реконструкция ЦПКиО

Новую концепцию развития парка мэрия Екатеринбурга начала искать в конце 2018 года. До февраля этого года ЦПКиО возглавлял Герой России Роман Шадрин, который устраивал огромное количество военно-патриотических милитаризированных мероприятий. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI. Проект еще не утвержден администрацией, но уже считается основным — именно по нему провели второй этап общественных слушаний. Пока что парк возглавляет бывший заместитель Шадрина Михаил Юланов, нового директора назначат сразу после утверждения стратегии развития.

По примерным подсчетам, реализация проекта SVESMI, даже без учета предложений от общественности, обойдется как минимум в 2,1 млрд рублей, из которых 1,4 млрд нужно вложить бизнесу, а оставшиеся 700 млн ждут от бюджета. К финансированию предлагают привлечь как средних, так и крупных инвесторов, в том числе застройщиков, которые возводят у парка жилые комплексы. При этом благоустройство территории в районе ЦПКиО уже идет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.