«Яблоко» выводит жителей Челябинска на пикеты за честные выборы

В субботу, 3 августа, с 12:00 до 15:00 пройдет акция протеста «За честные и конкурентные выборы». Организатором выступает челябинское отделение «Яблоко». Как сообщили в партии, мероприятие согласованное.

Znak.com

«Мы считаем себя обязанными поддержать москвичей, последовательно выступающих за честные выборы в Мосгордуму и постоянно сталкивающихся с правовым беспределом со стороны силовиков и российских судов. По словам председателя федерального политкомитета партии „Яблоко“ Григория Явлинского, сложившаяся в Москве ситуация носит системный, федеральный характер, — говорится в заявлении организаторов. — По своей сути происходящее в столице России ничем не отличается от положения дел в Челябинской области, имеет те же причины и корни. Действительно, всем нам памятны силовые разгоны массовых протестных митингов, произошедшие в последние несколько лет, а также снятие с губернаторских выборов независимых кандидатов, среди которых был и председатель челябинского „Яблока“ Ярослав Щербаков».

Участники акции намерены выйти с лозунгами «За здоровую конкуренцию в политике и экономике», «За возврат прямых выборов глав городов и районов», «За здоровые перемены в Челябинской области», «8 сентября — это время перемен» и другими.

Напомним, в Челябинской области 8 сентября состоятся выборы губернатора, а также ряда глав и депутатов в несколько муниципальных представительных органов. Самая масштабная кампания развернется в Челябинске, где выберут 170 депутатов районных советов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.