ФАС признала законной рекламу «божественной шаурмы», против которой выступала РПЦ

В Перми сотрудники УФАС проверили рекламу кафе «Шаурма не за горами» с изображением полуобнаженной девушки в виде христианской мученицы, которая вызвала недовольство у местной епархии. Антимонопольное ведомство не выявило никаких нарушений. 

vk.com/zluken_enoten

«Пермское УФАС провело проверку по информации СМИ о ненадлежащей рекламе кафе „Шаурма не за горами“, размещенной в социальной сети „ВКонтакте“, по результатам которой нарушения требований ч. 6 ст. 5 ФЗ „О рекламе“ не установлено», — цитирует представителя УФАС «Интерфакс».

Ранее секретарь пермского епархиального управления отец Андрей (Литовка) в своем Facebook назвал рекламу шаурмы «форменным безобразием». Претензии возникли к изображению полуобнаженной модели в образе святой, крылья и нимб ей заменяла «божественная шаурма».

В самом кафе заявили, что не хотели никого оскорбить такой рекламой. Термин «божественная шаурма» заведение использовало в контексте превосходной степени слова «хороший». Однако из-за позиции РПЦ кафе убрало эту рекламу со своих страниц в соцсетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.