Координатор «Синих ведерок» оправдал арест актера, сыгравшего неадекватного гаишника

Координатор движения «Общество Синих ведерок» Петр Шкуматов счел оправданным наказание актера московского тетра «Современник» Дмитрия Смолева, арестованного на восемь суток после появления в интернете видеоролика, в котором Смолев изобразил неадекватного сотрудника ГИБДД. Свою позицию Шкуматов обозначил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

страница Петра Шкуматова / Facebook

 «Мы понимаем, что если кто-то снимает пьяного инспектора ГИБДД, это бросает тень на все ведомство. Сама Госавтоинспекция очень рьяно отслеживает появление таких роликов, находит инспекторов и увольняет их, причем часто делает это публично, так сказать с почетом. Думаю, когда этот ролик они тоже посмотрели, то разобрались и возмутились», — отметил Шкуматов.

Он считает, что Дмитрию Смолеву следовало изначально дать понять, что ролик — это шутка. Для этого было бы достаточно убрать жетон полицейского. Лишь немногие профессионально посвященные в тему смогли бы определить, что происходящее в кадре — это игра актера. 

Актера «Современника» арестовали на восемь суток за то, что он сыграл пьяного гаишника

«Большинство людей действительно поверили, что это настоящий инспектор, который напился. Далее понеслось по соцсетям с понятными комментариями: Вот, смотрите, они нас за запах изо рта на 1,5 года лишают прав, а сами?!». Люди не вдаются в детали, не пытаются найти истину, верят в то, что им показали. Считаю, что его наказали поделом», — заключил координатор «Синих ведерок». 

Актера московского театра «Современник» Дмитрия Смолева арестовали на восемь суток, признав виновным по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), и приговорили к восьми суткам административного ареста. Кроме того, в отношении него продолжает расследоваться административное дело по статье 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды). Смолева задержали прямо на репетиции в театре после того, как в приложении TikTok появился ролик, в котором актер изобразил пьяного сотрудника ГИБДД. В ГУ МВД России по Москве официально заявили, что артист «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел РФ».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.