Котова и Шаль поделят полномочия по организации общественного транспорта в Челябинске

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала может забрать полномочия по организации общественного транспорта в Челябинске. Этот вопрос обсуждался на закрытом совещании с участием врио губернатора Алексея Текслера. По словам источника Znak.com в правительстве региона, глава области дал неделю для выработки предложения.

пресс-служба правительства Челябинской области

«Тему возможной передачи полномочий от Челябинска в министерство дорожного хозяйства и транспорта будут прорабатывать и. о. мэра Наталья Котова и профильный вице-губернатор Сергей Шаль, — сообщил источник. — Через неделю к вопросу вернутся. За это предложение говорит тот факт, что город за долгие годы не смог навести порядок в этой сфере, кроме того, министерству будет проще регулировать эту сферу в разрезе агломерационных процессов Челябинска, Копейска и Сосновского района».

Кроме того, на совещании обсуждалась новая транспортная концепция Челябинска. По данным источника, пока не поднимался вопрос, кто будет оператором общественного транспорта в областном центре — существующие структуры (два муниципальных предприятия и десятки маршрутных юрлиц) или единый игрок.

По данным пресс-службы правительства Челябинской области, в совещании участвовали представители проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух», госкорпорации развития «ВЭБ.РФ», ПАО «Новатэк», а также заместители главы региона и руководители министерств. 

В Челябинске муниципальный транспорт за два года снова довели до предбанкротного состояния

«Правительством региона принято однозначное решение о выделении средств на закупку 66 автобусов на экологическом газомоторном топливе для Челябинска — в настоящий момент осуществляется закупка. Это позволит снять текущую напряженность на рынке пассажирских перевозок. Но у нас впереди и более амбициозные планы. Речь идет о том, что мы готовы совместно с федеральным центром принять решение по увеличению количества новых автобусов уже в ближайшее время», — отметил Алексей Текслер.

Отмечается, что 2 млрд рублей на обновление транспорта могут быть выделены Челябинску по федеральной программе «Чистый воздух». 

По словам управляющего директора акционерного общества «ВЭБ-лизинг» Александра Кондрашова структура «ВЭБ.РФ» готова оказать поддержку Челябинской области в обновлении транспорта. «ВЭБ готов инвестировать и в инфраструктуру, и в обновление парка городского общественного транспорта Челябинска, — заявил он. — Бюджетные средства выделяются по графику, определенный график загрузки имеют и отечественные производители автобусов. Чем раньше мы приступим к исполнению заказов на автобусы, тем быстрее мы их получим. И здесь ВЭБ готов предложить свой инструментарий, чтобы это сделать максимально оперативно и определенное количество автобусов получить уже в этом году».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти региона планируют перевести общественный транспорт на газовое топливо, для этого будет строиться соответствующая инфраструктура. В следующем году в Магнитогорске будет запущен завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 45 тыс. тонн в год. Планируется строительство сети заправок. В сентябре будет запущен первый мультитопливный автогазозаправочный комплекс в Копейске, где будут представлены все виды газового топлива. Кроме того, ожидается поступление в Челябинск мобильных автозаправочных комплексов. 

«Новая концепция развития городского общественного транспорта включает покупку не менее 850 низкопольных автобусов различного класса, не менее 190 трамваев, а также тотальную реконструкцию трамвайных путей и контактных линий, тяговых подстанций; формирование нового стандарта перевозки граждан (новая маршрутная сеть, оснащение транспорта „умной начинкой“, создание новых комплексов и т. д.)», — отметили в пресс-службе правительства.

Общественники пожаловались в УФАС и прокуратуру на закупку новых автобусов для Челябинска

Как ранее сообщал Znak.com, общественный транспорт — одна из самых больных тем Челябинска. Муниципальные предприятия находятся в предбанкротном состоянии. Основную часть пассажиров перевозят маршрутные такси, значительная часть которых работает нелегально. Горожане регулярно жалуются на то, что маршрутный транспорт неудобен и небезопасен. На линии выходят старые, неисправные машины, у водителей агрессивный и опасный стиль вождения. По оценкам экспертов, для приведения городской транспортной инфраструктуры в состояние, которое позволит сделать рентабельной работу автобусов, троллейбусов и трамваев, нужно несколько миллиардов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.