Курганские «эсеры» не смогли добиться восстановления своего кандидата на выборах в гордуму

Сегодня избирательная комиссия Курганской области оставила без удовлетворения жалобу регионального отделения «Справедливой России» на то, что избирком столицы Зауралья не зарегистрировал на выборах депутатов гордумы их кандидата Виталия Чернакова. Как передает корреспондент Znak.com, поводом для снятия с выборов стало то, что «эсер» не указал в своих документах название и номер статьи УК СССР, по которой он был осужден. По мнению заявителей, Чернакову не сообщили о необходимости дополнить отсутствующую информацию. 

Яромир Романов

Член облизбиркома Роман Скиндерев уточнил, что сообщение о дополнении информации, касающейся судимости, в законе не оговорено, однако все данные касательно судимости должны указываться кандидатом.

По словам представителя городской избирательной комиссии Александра Якушева, обнаружить недочет своевременно не получилось в связи с большим объемом документации. «Кандидат был снят с выборов по суду, в рамках закона», — заявил он.

На основании этого жалоба «Справедливой России» осталась без удовлетворения.

Выборы в депутаты Курганской городской думы седьмого созыва пройдут 8 сентября. Они проходят по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.
 Специально для этого избирателям будет предложено два бюллетеня. В одном нужно будет проголосовать за партию, в другом — за конкретного кандидата.
 Выборы в думу Кургана пройдут одновременно с выборами губернатора региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.