Медведев подписал постановление о переносе в РФ серверов систем покупки авиабилетов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предписывает международным системам бронирования авиабилетов на внутренние рейсы хранить серверы с персональными данными россиян на территории РФ. Об этом пишет РБК, получившее копию документа. Компании должны перенести серверы в Россию до 31 октября 2021 года.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

По информации агентства, нововведение затронет и турагентства с агрегаторами авиабилетов, которые также используют эти системы, и российские авиакомпании, использующие международные площадки: «Аэрофлот», «Победа», S7 и другие. 

Эксперты РБК оценили затраты на перенос серверов в сотни миллионов долларов.

Проект постановления, подписанного Медведевым, Минтранс разрабатывал с середины 2018 года. Он призван обезопасить информацию о передвижениях россиян, в том числе чиновников и военнослужащих от иностранных спецслужб. Как пишет РБК, в документе указывается, что требования позволят обеспечить суверенитет страны при выполнении внутренних перелетов, безопасность и конфиденциальность персональных данных пассажиров, а  также противодействие «актам незаконного вмешательства» в области обеспечения транспортной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.