«Мной сыграно много, братан»

Михаил Ефремов обратился в стихах к министру МВД с просьбой отпустить «пьяного гаишника»

Артист Михаил Ефремов записал открытое видеообращение к министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой освободить задержанного на восемь суток актера московского театра «Современник» Дмитрия Смолева, сыгравшего роль пьяного сотрудника ГИБДД. Видеозапись опубликовала «Новая газета». В своих стихах он критикует возбужденное против коллеги административное дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды»). 

Кадр видеозаписи YouTube

«Я носил разной формы немало,
Мной сыграно много, братан,
Был полковником, был генералом,
А мой Тиханов был капитан.

Так чего ж вы без дела сидите?
Не по праву же форму носил!
Ордена нацеплял, как Шарапов,
Как Аниськин в фуражке ходил.

Много было подобных этапов,
Но никто меня не осудил.
Задержите меня, посадите,
Укатайте меня со всех сил.

В каталажку со мной посадите
Весь состав сериала „Менты“,
Честь мундира навек защитите
От актерской лихой борзоты»,  — декламирует Ефремов.


Он повторил, что ношение формы, в том числе полицейской, — неотъемлемая часть актерской профессии, и привел слова своего отца, сказанные в фильме «Берегись автомобиля». Завершается ролик фрагментом кино с судебным разбирательством по делу Юрия Деточкина, где Олег Ефремов произносит слова, ставшие крылатыми: « Он, конечно, виноват. Но он не виноват». Последние строки стихотворения содержат призыв: 

«Не судите артистов и клоунов,
И стрелять в пианистов нельзя».

Координатор «Синих ведерок» оправдал арест актера, сыгравшего неадекватного гаишника

Напомним, актера московского театра «Современник» Дмитрия Смолева арестовали на восемь суток, признав виновным по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Кроме того, в отношении него расследуется административное дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды»). Смолева задержали на репетиции в театре после того, как в приложении TikTok появился ролик, в котором актер изобразил пьяного сотрудника ГИБДД. В ГУ МВД России по Москве официально заявили, что артист «дискредитировал своим поведением органы внутренних дел РФ».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.