«Новатэк» досрочно вывел из залога в «Сбербанке» 15% в своем ямальском проекте

«Новатэк» досрочно вывел из залога в «Сбербанке» 15% долей в ООО «Арктик СПГ-2». Как пишет «Интерфакс», доля была заложена банку 5 марта 2019 года на срок до 1 марта 2022 года. 

Передача 15% долей в «Арктик СПГ-2» в залог «Сбербанку» позволила французской Total купить 10% в проекте без получения согласования Федеральной антимонопольной службы и правительственной комиссии по иностранным инвестициям, объяснял ранее журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

Залог был прекращен 29 июля 2019 года, сообщила компания.

Mitsubishi вышла из ямальского проекта «Новатэка» «Арктик СПГ-2»

Как сообщалось, ранее в июле «Новатэк» закрыл сделку по продаже 30% долей «Арктик СПГ+2» компаниям Японии и Китая: Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC), «СЕПР Лимитед» и «КНКНГ ДОН ЛАЙТ Лимитед» («дочки» СNPC и CNOOC).

Сегодня же стало известно о том, что японская корпорация Mitsubishi приняла решение не инвестировать в строительство завода по сжижению природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2». В Mitsubishi это решение назвали окончательным, не объяснив отказ от участия в проекте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.