«Первые потери». В Зеленой Роще экскаватором выкопали корни деревьев

«Первые потери». В Зеленой Роще экскаватором выкопали корни деревьев

В Екатеринбурге в парке Зеленая Роща начали выкапывать траншеи под пешеходные дорожки и повредили корни деревьев. Фотографии с выкорчеванными частями растений опубликовал общественник Владимир Злоказов на своей странице в соцсети Facebook. «Первые потери в Зеленой Роще. В нарушение действующих правил благоустройства траншеи под дорожки копают строительным экскаватором. Сами деревья не защищены деревянными щитами, что также является нарушением правил благоустройства», — написал он.

страница Владимира Злоказова в соцсети Facebook

Кроме того, общественник обратил внимание, что в другой части парка уже расставили колья для разметки новой дорожки. «Это значит, что все эти деревья также будут повреждены. Требую от администрации немедленной приостановки работ и рассмотрения предложений по корректировке проекта», — заявил Злоказов.

Против начала работ по реконструкции Зеленой Рощи урбанист Владимир Злоказов выступал еще в апреле этого года, обнаружив, что в парке вырубят 230 деревьев, в том числе 47 вековых сосен, а также «разбомбят» зону большим количеством фонарей и заузят дорожки. В то же время проект за 161 млн рублей не предусматривает необходимой парку дренажной системы и концентрирует все досуговые зоны в одном месте, что также вызывает ряд вопросов у общественников. Все это вызвало возмущение и у местных жителей, из-за чего в парк пришел глава Екатеринбурга Александр Высокинский и обещал учесть замечания.

страница Владимира Злоказова в соцсети Facebook

Контракт на работы получила подконтрольная УГМК компания «Свердловскавтодор». Она запросила за работы 130,7 млн рублей. Проект до выхода строителей на объект скорректирован не был.

Сообщество «Парки и скверы» потребовало от Высокинского остановить работы в Зеленой Роще

За день до старта реконструкции глава комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова говорила, что по проекту в парке должны вырубить 229 деревьев. При этом замглавы города по благоустройству Алексей Бубнов добавил, что пока вопрос с количеством вырубаемых деревьев окончательно не решен. Чиновник предложил Злоказову обсудить предложения на приеме 6 августа.

Против реконструкции по нынешнему проекту также выступало сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга». Они также требовали остановить работы, пока не будет решен вопрос с вырубкой деревьев и со старинным захоронением, которое некогда находилось на территории Зеленой Роши.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.