Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Продолжается обмен мнениями между «Сбербанком» и «Новым потоком» вокруг ситуации с «Антипинским НПЗ». На этот раз с комментарием выступил гендиректор New Stream, бывший глава Росприроднадзора Артем Сидоров. 

Артем Сидоров

По словам Сидорова, гендиректор АНПЗ Максим Андриасов сделал несколько не соответствующих действительности заявлений в своем недавнем интервью агентству ТАСС. Например, о том, что он был ограничен в управлении заводом. «Будучи генеральным директором и, соответственно, единоличным исполнительным органом управления заводом, он полностью контролировал финансово-хозяйственную деятельность АНПЗ, — утверждает Сидоров. — Им лично утверждались ежемесячные производственные планы завода, подписывались заявки, касающиеся объемов и направлений отгрузок, внесены изменения в номенклатуру выпускаемых заводом нефтепродуктов. Последнее в конечном итоге привело к возникновению дополнительных убытков у предприятия».

Гендиректор «Антипинского НПЗ» рассказал о мошеннических схемах и «шпионаже» на заводе

Также Андриасов, по словам Сидорова, оставил без рассмотрения обращение владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова о достигнутых с «Промсвязьбанком» договоренностях о реструктуризации кредита, что в дальнейшим привело к возникновению обязательств на сумму 6 млрд рублей.

«Необходимо отметить, что в марте 2019 года Максим Андриасов, будучи генеральным директором АНПЗ, в отчете о финансовых результатах предприятия по итогам 2018 года оценил риск прерывания деятельности как несущественный. При этом в течение месяца, уже в апреле 2019 года, им на федеральном ресурсе „Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности“, опубликована информация о наличии признаков банкротства предприятия, а также о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — отмечает Артем Сидоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.