Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Продолжается обмен мнениями между «Сбербанком» и «Новым потоком» вокруг ситуации с «Антипинским НПЗ». На этот раз с комментарием выступил гендиректор New Stream, бывший глава Росприроднадзора Артем Сидоров. 

Артем Сидоров

По словам Сидорова, гендиректор АНПЗ Максим Андриасов сделал несколько не соответствующих действительности заявлений в своем недавнем интервью агентству ТАСС. Например, о том, что он был ограничен в управлении заводом. «Будучи генеральным директором и, соответственно, единоличным исполнительным органом управления заводом, он полностью контролировал финансово-хозяйственную деятельность АНПЗ, — утверждает Сидоров. — Им лично утверждались ежемесячные производственные планы завода, подписывались заявки, касающиеся объемов и направлений отгрузок, внесены изменения в номенклатуру выпускаемых заводом нефтепродуктов. Последнее в конечном итоге привело к возникновению дополнительных убытков у предприятия».

Гендиректор «Антипинского НПЗ» рассказал о мошеннических схемах и «шпионаже» на заводе

Также Андриасов, по словам Сидорова, оставил без рассмотрения обращение владельца «Нового потока» Дмитрия Мазурова о достигнутых с «Промсвязьбанком» договоренностях о реструктуризации кредита, что в дальнейшим привело к возникновению обязательств на сумму 6 млрд рублей.

«Необходимо отметить, что в марте 2019 года Максим Андриасов, будучи генеральным директором АНПЗ, в отчете о финансовых результатах предприятия по итогам 2018 года оценил риск прерывания деятельности как несущественный. При этом в течение месяца, уже в апреле 2019 года, им на федеральном ресурсе „Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности“, опубликована информация о наличии признаков банкротства предприятия, а также о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве», — отмечает Артем Сидоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.