Проблемный участок трассы между Челябинском и Екатеринбургом расширят до 4-х полос

Проблемный участок трассы между Челябинском и Екатеринбургом расширят до 4-х полос

В 2020 году в Челябинской области начнут расширять участок трассы М-5 между региональным центром и Екатеринбургом. Об этом сообщила пресс-служба челябинского правительства после совещания врио губернатора региона Алексея Текслера с руководителем ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым. 

пресс-служба правительства Челябинской области

Сейчас более чем двухсоткилометровый участок трассы почти на всем протяжении имеет четыре полосы движения, за исключением небольшого отрезка недалеко от границы Челябинской и Свердловской областей. Именно его и предполагается расширить.

«Я докладывал президенту про этот участок, просил оказать содействие, поэтому надеюсь, что мы сможем принять решение и провести работы на этом участке дороги в максимально короткие сроки. Прошу вас отработать этот вопрос, и по готовности тогда зафиксируем год проведения этих работ. Услышал в докладе, что 2023-й — это крайний год, но я считаю, что можно сделать это раньше. Хочу сказать, что также я обсуждал этот участок дороги с министром транспорта России, надеюсь на позитивное решение в ближайшее время», — отметил Алексей Текслер. 

пресс-служба правительства Челябинской области

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, в течение ближайших пяти лет будет реконструировано более 100 километров магистралей. 

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Урал» на территории Челябинской области находятся автомобильные дороги федерального значения общей протяженностью 619 километров. Самой перегруженной трассой является автодорога М-5 в направлении Республики Башкортостан с интенсивностью движения более 20 тыс. транспортных средств. 

«Участок очень загружен, при расчетной скорости движения грузового транспорта 90 километров в час мы признаем, что фактически скорость потока — 60 километров в час. Зимой скорость достигает 40 километров в час, что сильнее усложняет трафик движения», — отметил Александр Лебедев.

пресс-служба правительства Челябинской области

Принято решение по расширению трассы М-5 до четырехполосной дороги второй категории от границы с Республикой Башкортостан до станции Кропачево. Уже в этом году будут сданы в эксплуатацию путепровод и съезд в населенный пункт Травники (Чебаркульский район), а также 11 километров автодороги, что позволит организовать движение в четыре полосы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.