Путину показали андроида, разработанного для полета в космос в Магнитогорске

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин представил президенту РФ Владимиру Путину разработку компании «Андроидная техника» (Магнитогорск) — робота «Федор», который в конце августа должен быть отправлен на международную космическую станцию. Как сообщает пресс-служба Кремля, Рогозин рассказал об андроиде во время встречи с президентом и доклада о положении дел в космической отрасли.

пресс-служба Кремля

«Это антропоморфный робот. Мы его отправляем в качестве помощника экипажу. Работа сделана по заказу фонда перспективных исследований, велась еще с 2012 года, — сообщил Рогозин. — У нас всегда есть большие риски в космосе в работе экипажа, особенно при выходе на внешний борт станции. На сегодняшний момент мы разработали в режиме копирования фактически аватары. Этот аппарат будет работать в режиме полного копирования действий космонавта: сначала со станции, потом можно будет управлять им непосредственно из Центра управления полетами. Но в будущем мы планируем, что эта машина будет обеспечивать для нас и покорение дальнего космоса».

Робот «Федор»Робот «Федор»Наиль Фаттахов / Znak.com
Уральские создатели роботов — о том, как и зачем создают андроидов

Как ранее сообщал Znak.com, робот «Федор» разработан и построен в Магнитогорске на предприятии «Андроидная техника». Название образовано от аббревиатуры FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research. Изделие способно копировать действия человека и представляет собой антропоморфного робота и систему датчиков, которые считывают движения человека. 

Запуск андроида на МКС запланирован на 22 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.