РПЛ и клубы отказали МВД в просьбе перенести с 3 августа матч «Спартак» — «Динамо»

Российская премьер-лига и футбольные клубы «Спартак» и «Динамо» не стали переносить с 3 августа матч, отказав МВД РФ в просьбе не проводить игру из-за возможной акции протеста. Об этом со ссылкой на источники пишет РБК. Игра, как и планировалось, пройдет в субботу на стадионе «Открытие Арена» в Тушино.

С сайта ФК «Спартак»

О том, что руководитель столичного главка Олег Баранов обратился к руководству РПЛ с просьбой перенести матч, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как пишет «Коммерсантъ», просьба могла означать, что силовики опасаются, что у них не хватит сил одновременно противостоять участникам протестных митингов и умиротворять самых буйных московских фанатов.

Представители РПЛ и двух московских клубов заняли консолидированную позицию: запланированный по календарю матч должен состояться в эту субботу. «У ведомства не было реальных механизмов повлиять на ситуацию», — заявил собеседник РБК.

Напомним, что 3 августа митинг по поводу допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму планировала провести Либертарианская партия. Однако либертарианцы приняли решение отказаться от акции, так как не смогли согласовать площадку для митинга с мэрией Москвы. Кроме того, один из лидеров партии Михаил Светов после переговоров в мэрии был задержан, а впоследствии арестован на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

При этом штаб оппозиционера Алексея Навального в Facebook пригласил в субботу москвичей на мероприятие под названием «Прогулка по бульварам» под лозунгом «Вернем себе право на выборы». О своем возможном участии на странице мероприятия высказались 5 тыс. человек.

27 июля из-за выборов в Мосгордуму в столице прошла масштабная несанкционированная акция протеста, в которой, по оценкам оппозиции, приняли участие порядка 10 тыс. человек. Акция сопровождалась жесткими задержаниями. На этой неделе по ее итогам были возбуждены несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) и дело массовых беспорядках (статья 212 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.