S7 снова стала «Сибирью», чтобы собрать средства на восстановление сгоревших лесов

Авиакомпания S7 Airlines временно возвращает свое историческое название — «Авиакомпания "Сибирь"». Таким образом предприятие хочет привлечь внимание к проблеме пожаров, которые охватили регион, и реализовать инициативу по восстановлению сгоревших лесов.

Monika Skolimowska/Global Look

«Сибирь — родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы в регионе. Лесные пожары распространились уже более чем на 3 млн гектаров. Мы надеемся, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Но считаем, что необходимо поддержать работу по созданию новых лесов и проведению мероприятий по их защите», — говорится в сообщении перевозчика.

С 1 августа S7 обязуется отчислять 100 рублей на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. В пресс-релизе сказано, что компания вернется к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет достаточно средств для посадки 1 млн деревьев.


На главной странице сайта S7 появился сервис, с помощью которых клиенты компании могут поучаствовать в сборе средств, перечислив мили со своего счета S7 Priority или же оформив пожертвование. Специальный счетчик на показывает, сколько деревьев появится в сибирских лесах благодаря инициативе. Сейчас он показывает более 15 тыс.

Лесные пожары охватили Сибирь в начале июля. Сейчас горят около 3 млн гектаров, в пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Greenpeace, в этом году в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса. 1 августа СКР возбудил уголовное дело о халатности при борьбе с огнем в отношении должностных лиц Красноярского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.