СК начал проверку в Миассе, где дети-инвалиды попадают в реабилитационный центр через окно

Следственный комитет начал проверку, по фактам, озвученным в ряде федеральных СМИ, которые сообщили, что дети-инвалиды и их родители, посещающие реабилитационный центр, вынуждены попадать в помещение через окно. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области, поручение о проведении проверки дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и социальных служб, в чьи должностные обязанности входит организация социальной помощи, — сообщили в Следственном управлении СКР по Челябинской области. — Ход и результаты проверки поставлены Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК России».

Ранее сообщалось, что посетители частного реабилитационного центра для детей с особенностями развития в Миассе Челябинской области вынуждены входить в него через окно. Центр расположен в жилом доме, через центральный вход в здание можно попасть, только пересекая проезжую часть, что представляет опасность для детей-инвалидов. Это единственный подобный центр в городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.