СКР объявил, что уголовному преследованию подвергнут 10 участников протеста

Уголовному преследованию по статьям 212 УК РФ («Массовые беспорядки») и 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») будут подвергнуты 10 человек — участников акций протеста в субботу в Москве. Об этом говорится в официальном заявлении СКР. 

Znak.com

«В настоящее время в установленном уголовно-процессуальном порядке задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, проводятся  допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении. 

При этом следователи продолжают изучать видеозаписи и фото, пытаясь установить других нарушителей. «Планируется ряд задержаний граждан, причастных к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга», — говорится в релизе. 

ТАСС: СКР возбудил еще два уголовных дела о нападениях на росгвардейцев в Москве

Накануне по итогам акции было возбуждено первое уголовное дело. Фигурантом стал 48-летний Евгений Коваленко, который обвиняется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По данным следствия, Коваленко бросил мусорный бак в полицейского. Коваленко признал свою вину, но заявил, что не хотел причинить вреда правоохранителю, а планировал только «отпугнуть, чтобы он не бил митингующих». Суд арестовал Коваленко до 27 сентября. 

Издание «Проект», ссылаясь на четыре источника, ранее сообщало, что по итогам акции 27 июля могут быть возбуждены не менее десятка уголовных дел. «Участников митинга подозревают в том, что они применяли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов: кидали в них камни и использовали газовые баллоны», — пишет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.