СКР возбудил уголовное дело о халатности при тушении лесных пожаров в Красноярском крае

Следственный комитет РФ возбудил первое уголовное дело о масштабных лесных пожарах в Красноярском крае. «В отношении должностных лиц регионального Министерства лесного хозяйства Красноярского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 293 УК РФ („Халатность“)», — сказано в пресс-релизе ведомства.

Сообщество "Не поверишь" VK

В СКР дополнили, что в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в Минлесхозе края, региональном управлении МЧС России и лесопожарном центре. 

По предварительным данным следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства региона не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается. 

Greenpeace передал в Госсовет петицию с требованием спасти Сибирь от лесных пожаров

В Сибири и на Дальнем Востоке горят около 3 млн гектаров леса, в пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня в Красноярск для помощи в тушении прибыли самолеты и вертолеты Минобороны. По данным Greenpeace, в этом году в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса. Во Всемирной метеорологической организации заявили, что гигантские лесные пожары могут спровоцировать глобальные изменения климата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.