Оппозиция против

Столичные власти согласовали проведение акции 10 августа на проспекте Сахарова

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 10 августа на проспекте Сахарова. 

Евгений Фельдман/Navalny.com

«Поступавшие заявки на проведение митинга: на 10 августа — четыре заявки, на 11 августа — два уведомления. Сегодня с группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10 числа с 14:00 до 16:00 с установкой трибуны у дома 9 по проспекту Сахарова. Согласованное количество участников — до 100 тыс. человек», — приводит ТАСС слова первого заместителя руководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника.

Однако сами оппозиционеры уверяют, что договоренности со столичными властями достичь не удалось. «Мэрия Москвы опять выпустила срочный пресс-релиз о якобы согласовании митинга на проспекте Сахарова (теперь уже на 10 августа) — что неправда! Второй раз та же разводка; все для того, чтобы размыть повестку и отвлечь внимание», — написал в Twitter соратник Алексея Навального Леонид Волков. 

Такую же позицию озвучила заявитель акции, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Елена Русакова.


Ранее представители Либертарианской партии просили согласовать проведение акции на Лубянской площади 3 августа, но в мэрии с таким вариантом не согласилась, предложив провести мероприятие на проспекте Сахарова. Организаторов этот вариант не устроил, и они отозвали заявку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.