В аэропорту Кольцово заработали электронные посадочные талоны

В аэропорту Кольцово (входит в АО «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга) заработали электронные посадочные талоны на внутрироссийских рейсах. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, документ с персональными данными, сведениями о полете и штрихкодом формируется во время онлайн-регистрации на рейс. «Электронный посадочный талон, как и бумажный, позволяет пассажиру пройти в чистую зону аэропорта и в салон воздушного судна — необходимо лишь приложить устройство к сканеру и предъявить талон агенту на контроле посадки», — сказали там.

Яромир Романов

При этом, отметили в компании, электронные посадочные талоны могут поддерживать не все авиакомпании. Поэтому пассажирам прежде нужно проверить, доступна ли такая услуга у самого перевозчика.

Багаж при онлайн-регистрации нужно сдавать на стойке регистрации в аэропорту. Там же пассажиры могут при желании распечатать посадочный талон. Это же можно сделать в киоске самостоятельной регистрации, уточнили в аэропорту.

Электронные посадочные талоны Минтранс РФ узаконил в феврале этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.