В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

В отдельных районах Челябинской области ночью и днем 2 августа сохраняются грозы, порывы ветра до 25 метров в секунду, в северной половине региона — местами очень сильные дожди, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал» со ссылкой на синоптиков. 

Возможны резкие подъемы уровней воды на отдельных участках рек, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища, подтопление низкой местности в населенных пунктах.

«В связи с этим просим автолюбителей быть внимательными за рулем, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния, максимально ответственно готовиться к выезду за пределы населенного пункта, не забыв проверить исправность транспортного средства, наличие топлива и средств связи, — говорится в сообщении Упрдор „Южный Урал“. —  Также просим водителей выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима, но и руководствуясь погодными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспорта. Если вы припарковались на обочине федеральной трассы, то обязательно выставьте знак аварийной остановки и включите аварийную сигнализацию. Помните, что на федеральных дорогах работают специальные площадки отдыха».

Добавим, с предупреждением об ухудшении погоды (сильном ветре, дождях и грозах) спасатели также выступали накануне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.