В Красноярск прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения лесных пожаров

В аэропорт Красноярска прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения бушующих лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

Сайт Минобороны

Министерство обороны создает в Красноярском крае авиационную группировку, в состав которой войдут 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных специальными водосливными устройствами. Самолеты способны забирать по 42 тонны воды. «Летчики уже изучили маршруты полетов и погодные условия в районах наиболее крупных пожаров», — указывают в Минобороны РФ.

Экипажи прибыли в Красноярск из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской и Ульяновских областей. 

Ранее в Красноярск прилетел замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Он провел совещание с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации. По его словам, лесные пожары одновременно будут тушить четыре-пять самолетов.

Эксперты предсказали глобальную экологическую катастрофу из-за лесных пожаров в Сибири

По данным Greenpeace, в этом сезоне в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Общая площадь природных возгораний в этих регионах достигает 3 млн гектаров. Российские власти не тушили пожары в труднодоступных территориях, поскольку затраты на это превышают прогнозируемый ущерб.

После того как на проблему обратили внимание ведущие российские и мировые СМИ, политики, известные музыканты, и даже Леонардо Ди Каприо, премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал принятия срочных оперативных мер от регионов и федерального центра для ликвидации природных возгораний. Он отправил в Сибирь контролировать ситуацию министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Президент РФ Владимир Путин дал указание Минобороны помочь спасателям в тушении лесных пожаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.