В Сургуте при исполнении служебных обязанностей убит сотрудник полиции

1 августа при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник патрульной-постовой службы полиции Сургута сержант Ильмир Ханов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре

Архив Znak.com

В ведомстве сообщили, что около 22:40 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома по улице Пушкина находится подозрительный гражданин. На место происшествия прибыл экипаж патрульной-постовой службы. Сотрудники увидели окровавленного мужчину с ножом и попытались задержать его, но тот оказал сопротивление. Злоумышленник нанес одному из полицейских смертельные удары ножом и ранил второго. По данным УМВД, раненый полицейский открыл огонь на поражение. «К-Информ» сообщает, что раненый инспектор Александр Царегородцев вызвал подмогу, а подоспевшие на помощь сотрудники ОВО Росгвардии расстреляли налетчика. 


«24-летнего инспектора ППС Ильмира Ханова злоумышленник ударил ножом в грудь. Полицейский скончался на месте» — сказано в подписи к видео «К-Информ» с места ЧП. Как сообщают источники Znak.com, документов при нападавшем не было, его личность устанавливается. Предположительно, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Жителю ХМАО грозит пожизненный срок за расстрел полицейского участка

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники УМВД, прокуратуры и СКР. По информации Znak.com, Следственный комитет возбудил дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). 

Личный состав УМВД России по Югре выражает искренние соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В ведомстве добавили, что это экстраординарный случай для округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.