В Троицке участнику конкурса на пост мэра предложили уволиться с работы

Участник конкурса по отбору кандидатур на пост мэра Троицка, директор местного МБУ «Троицкстройконтроль» Виктор Скориков заявил о давлении со стороны руководства администрации. По словам кандидата, сразу после его выдвижения на пост мэра ему предложили уволиться по собственному желанию, а в учреждении началась проверка.

«Меня увольняют, вернее, просят уйти по собственному желанию, — сообщил Znak.com Виктор Скориков. — В прошлый понедельник я подал документы в комиссию, а со вторника началась волна. Неделю держусь. Предложения поступают от начальника управления капстроительства администрации. Каждый день спрашивает: ну что, не решил уволиться? Начали приходить письма из мэрии: предоставь такие документы или такие. Ищут нарушения, но пока ничего нет. Поэтому давят психологически. Думаю, это идет от действующего главы».

По словам Скорикова, он не согласовывал свое решение выдвинуться в мэры с руководством.

«Не считаю, что должен был это с кем-то обсуждать, это право каждого горожанина, — говорит Скориков. — Я надеюсь победить, иначе какой смысл выдвигаться. То, что происходит, расцениваю как проявление слабости моих оппонентов — они видят во мне конкурента».

Виктор Скориков работает директором муниципального учреждения с февраля 2019 года, до этого трудился в строительных организациях.

Судьбу мэра Троицка решат силовики и выборы губернатора

Напомним, в Троицке в разгаре конкурс по отбору кандидатур на пост мэра города. Как ранее сообщал Znak.com, всего заявились девять человек: спикер местного горсобрания депутатов Владимир Чухнин, пенсионерка Лидия Кривец, директор МБУ «Троицкстройконтроль» Виктор Скориков, Анатолий Кувшинов, пенсионер Валерий Ишмаметьев, действующий мэр города Александр Виноградов, начальник управления по архитектуре и градостроительству мэрии Вадим Герман, предприниматель Евгений Воронцов и коммерсант Альберт Гильманов.

Конкурс в Троицке объявлен в связи с истечением полномочий действующего мэра Александра Виноградова, который работает до 14 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.