«„Яблоко“ работает против самовыдвиженцев». Экоактивист снялся с выборов в Челябинске

Экологический активист, руководитель объединения «Большой Челябинск» Юрий Черкасов заявил об отказе в участии в муниципальной избирательной кампании по округу № 14 в Калининском районе Челябинска. Об этом общественник написал на своей странице в Facebook. 

страница Юрия Черкасова в Facebook

По словам Черкасова, он сознательно не стал заводить избирательный счет и автоматически был снят с выборов. В качестве причины, по которой он отказался от участия в выборах, Черкасов называет непонимание со стороны других оппозиционных кандидатов, которые, по мнению общественника, должны были действовать согласованно, чтобы в округе победил один кандидат от оппозиции. 

«Я подумал, что мы пойдем своим путем, и гарантированно возьмем хотя бы один муниципальный округ, — сообщил Черкасов. — Но дальше начались различные проблемы от разномастной оппозиции. Кое-кто совсем не понял, что побеждать должен один кандидат. Одна протестная группа избирателей, явно недовольная действующим депутатом, трясущаяся от того, что он опять может быть избран, сначала пообещала поддержку, затащила меня, буквально, на этот округ, а потом переметнулась к партии „Справедливая Россия“, хотя ситуация складывалась такая, что объективно побеждал либо я как представитель ОНФ, либо действующий депутат-единоросс».

Кроме того, Юрий Черкасов пожаловался на то, что кандидат от «Яблока», который тоже выдвинулся по этому округу, начал перебивать его экологическую повестку. 

«Тут появляется некий либеральный „яблочный“ кандидат по этой же самой теме, — пишет Черкасов. — Одновременно появились сведения о том, что это спойлер действующего депутата и партии „Единая Россия“. Поведение данного кандидата, его комментарии на моей странице лишь подтвердили данные подозрения. И уже вчера выяснилось, что „яблочники“ работают против самовыдвиженцев и на других округах. Участвовать в выборах в такой ситуации без всяких гарантий для себя и сторонников, когда всякая шелупень путается под ногами по ключевым темам, я не желаю и не буду».

Отметим, в Челябинске 8 сентября состоятся муниципальные выборы, горожане выберут 170 депутатов районных советов, которые сформируют новый состав городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.