Задержан второй подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки Григорьевой. Он признался

В Санкт-Петербурге задержан второй подозреваемый в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Как сообщает СКР, мужчина, которого задержали первым, оказался непричастен к убийству, но помог выйти на след реального виновного. 

Znak.com

Им оказался местный житель 1990 года рождения. Ранее он был судим за наркотики. Он уже дал признательные показания. 

По версии следствия, с 20 по 21 июля Григорьева распивала спиртные напитки сперва с первым задержанным (поэтому подозрения сначала и пали на него), после чего ушла в квартиру одного из домов по улице Ленсовета, затем  продолжила выпивать уже с другим мужчиной у дома № 11 по улице Пулковской. Последний собутыльник и оказался убийцей. Он сначала избил женщину, после чего нанес ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. Подозреваемый скрылся, выкинув нож в кусты. 

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

К слову, первый собутыльник Григорьевой тоже оказался не без греха: ранее он был судим за хулиганство, а в июле этого года напал на знакомого и похитил деньги и другое имущество. В совершении грабежа он уже признался и будет нести ответственность. 

Изначально знакомые Григорьевой высказывали предположение, что он могла стать жертвой борцов с секс-меньшинствами, так как имя Григорьевой было в так называемом списке «Пилы» — неизвестного, который ранее неоднократно угрожал различным ЛГБТ-центрам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.