Житель тюменского села вышел в пикет с требованием освободить здание детсада от чиновников

Житель села Червишево Тюменского района Валерий Притугин провел пикет с требованием освободить единственный здешний детсад от чиновников. Он вышел с лозунгом «Чиновничий зад — освободи детский сад!» и подписью «ЛДПР». Дело в том, что в здании находится не только детское учреждение, но и административные кабинеты. Там работают глава администрации, муниципальные служащие, МФЦ, полицейские и другие. При этом мест в для детей в саду не хватает. По словам Притугина, берут туда только с четырех лет, да и то не всех. Некоторым родителям приходится возить детей в Тараскуль, а это порядка 15 км по загруженной федеральной трассе.

«Детский сад оккупировала местная власть! — рассказал Znak.com протестующий. — Местные царьки уже давно придумали, как решить вопрос, и даже нашли на это деньги. Они решили построить себе новое административное здание для комфортного размещения. Не новый детский сад, не капремонт в старом саду, а построить себе новенькое и современное здание. Но даже и этот план воплотить в жизнь не могут. Уже неоднократно проводили конкурс на определение подрядчика для строительства здания администрации, но все без толку».

Как рассказал Притугин, чиновники пытались помешать ему провести пикет. Сперва к пикетчику вышла замглавы Червишево и пыталась в грубой форме выгнать его, потом на помощь подоспел участковый, который под любым предлогом пытался увести Притугина в отдел полиции (шесть раз проверял паспорт и приглашал в отделение), причем без составления протокола задержания. Затем к пикетчику на Land Cruiser черного цвета подкатили крепкие парни, которые предлагали ему сесть в машину и «перетереть» вопрос. Все-таки пикет в итоге состоялся. 

Комментариев по ситуации не удалось получить ни в администрации Червишево, ни в администрации Тюменского района — телефоны не отвечали ни там, ни там. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.