Антон Шипулин возглавил рейтинг затрат на довыборы в депутаты Госдумы по своему округу

Бывший биатлонист Антон Шипулин стал самым богатым и одновременно самым активно тратящим деньги кандидатом в Госдуму по Серовскому одномандатному округу. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал глава облизбиркома Владимир Русинов, передает корреспондент Znak.com.

Антон Шипулин Яромир Романов

На избирательный счет Антона Шипулина, баллотирующегося от «Единой России», с начала компании поступило 8 млн рублей. Это свыше 80% от общего объема денег на избирательных счетах кандидатов и в восемь раз больше, чем у ближайшего преследователя — фельдшера из Новой Ляли Алексея Коровкина, на счету которого миллион рублей. Остальные кандидаты ведут кампанию более чем скромно: общественница Евгения Чудновец (ЛДПР) держит на счете 500 тыс. рублей, учительница Ирина Скачкова («Яблоко») разместила на счете 360 тыс. рублей, коммунист Габбас Даутов — всего 60 тыс. рублей.

Представитель партии «Зеленые» Игорь Рузаков справляется с кампанией с 15 рублями на счете, а выдвинутый от «Коммунистов России» Дмитрий Зенов и вовсе ведет кампанию без копейки денег.

Агитацию же ведут лишь трое из семи кандидатов: Антон Шипулин, Алексей Коровкин и Габбас Даутов. Шипулин истратил 3,2 млн рублей и выпустил девять агитационных материалов общим тиражом 220 тыс. экземпляров. Алексей Коровкин выпустил 102 тыс. листовок, потратив 642 тыс. рублей, а Даутов — 56 тыс. листовок и газет.

Остальные кандидаты обходятся без агитации и с мизерными тратами: Чудновец потратила 390 рублей, Рузаков — 12 рублей 30 копеек, а Скачкова — 2 рубля 30 копеек.

Выборы в Госдуму по Серовскому округу пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.